Медицинские работники, согласно нормам российского законодательства, должны проходить повышение квалификации не реже одного раза в пять лет (п.4 ч.6 55.5-1 ГрК РФ, Постановление Правительства РФ от 11.05.2017 №559). Курсы затрагивают вопросы диетологии, хирургии, лабораторных и клинических исследований, диетологии, лечебного дела, диетологии, педиатрии, кардиологии и мануальной терапии.

Пройти повышение квалификации медицинских работников

Что предполагает повышение квалификации медработников?

Повышение квалификации в медицине предусматривает обучение работников медицинских учреждений с целью расширения и закрепления теоретических и практических знаний в сфере:

  • организации здравоохранения и общественного здоровья;
  • диагностики заболеваний и травм с применением различного диагностического оборудования;
  • фармацевтики, фармакогнозии, фармакологии, фармацевтической химии, фармацевтической технологии;
  • аспектов работы фармацевтов;
  • анестезиологии, наркотических средств;
  • здравоохранению и менеджменту.
Важный момент! При разработке программ учитываются отечественные и зарубежные теоретические разработки, а также опыт в сфере медицины. Специалисты могут выбрать курсы повышения квалификации по разным направлениям в сфере медицины.

Главная цель курсов – за короткий срок ознакомить медработников со всеми нововведениями, которые появились в отрасли за последние 5 лет – как в теоретическом ключе, так и с возможностью применения этих знаний на практике. Обучение охватывает и рассмотрение основных новинок законодательства.

Кому необходимо повышение квалификации в медицине?

Курсы по повышению квалификации медработников ориентированы на всех специалистов разных направлений, которые обязаны:

  • проходить повышение квалификации раз в 5 лет;
  • разбираться в лечебном деле, вопросах лабораторной и клинической диагностики, лечебного менеджмента.

Особенно актуальными курсы повышения квалификации в сфере медицины представляются для специалистов, которые планируют повышение по служебной лестнице.

Какие преимущества гарантирует обучение медработников?

По итогам обучения на курсах медработники в России получают сертификаты, которые подтверждают уровень их компетенции, гарантируют соблюдение законодательства и способствуют росту оплаты труда.

Основными выгодами от обучения на курсах являются:

  • расширение и укрепление знаний в сфере здравоохранения, медицинского менеджмента, фармацевтики, клинических и лабораторных исследований;
  • получение возможности взять на себя руководящую работу в сфере лечебного дела, фармацевтики, менеджмента в сфере здравоохранения.

По результатам посещения курсов все медработники проходят итоговый контроль, который позволяет оценить степень усвоения учебного материала, представленного слушателю.

Запросить расчет стоимости и подобрать выгодные условия

Сколько стоит повышение квалификации для медперсонала?

Программа повышения квалификации медиков включает в себя более 100 курсов, которые рассчитаны на 72, 80 и 104 часа обучения. Специалист вправе выбрать наиболее подходящий для него вариант.

Стоимость курсов оговаривается в индивидуальном порядке, поскольку зависит от набора слушателей на конкретное направление.

Какие документы нужны для поступления на курсы?

Любой врач, медсестра, ординатор должен за неделю до начала курса представать в обучающую организацию такие бумаги:

  • карточка медицинского учреждения, в рамках которого осуществляет деятельность сотрудник (реквизиты организации или ИП);
  • документ о базовом образовании специалиста;
  • заявление от имени сотрудника (заявление на повышение квалификации).

Даже если на курсы сотрудника отправляет больница или лаборатория – заявление на обучение работник пишет собственноручно.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Этапы повышения квалификации в медицине

Процедура расширения и закрепления профессиональных знаний и опыта сотрудника медицине в России осуществляется в следующем порядке:

  • на сайте размещается онлайн-заявка на обучение (по одному или нескольким выбранным разделам);
  • с заявителем связывается специалисты, которые уточняют график и подбирают оптимальную программу обучения;
  • пакет документов передается агенту обучающей стороны;
  • заявитель или медицинское учреждение заключают с обучающей компанией договор на оказание услуг;
  • посещение курсов повышения квалификации по заранее оговоренному графику.
  • по итогам обучения строитель получает сертификат о прохождении одного или нескольких курсов.
Повышение квалификации для медработников – это более 100 курсов по закреплению и расширению теоретических знаний в медицине в стандартных и технически сложных условиях, проведении клинических и лабораторных исследований. Оно обеспечивает благоприятную репутацию медицинскому учреждению и специалисту, формируя для второго возможности для профессионального и карьерного роста.

Как выглядит Повышение квалификации медицинских работников? Образец.


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Слушатель последовательно осваивает все модули дисциплины, выполняет практические задания, проходит тестирование.

В процессе обучения может происходить взаимодействие не только слушателей с преподавателем, но и слушателей между собой посредством совместного редактирования документов и подготовки заданий, системы обмена сообщениями, чата, форума, ведения блогов (дневников). Также в системе дистанционного обучения имеются информационные ресурсы и динамично накапливаемые базы хранения информации слушателей.

Со вступлением в силу 273-ФЭ «Об Образовании в РФ» на основании п.8 статьи 108, слушателям, успешно окончившим программы повышения квалификации, выдаётся диплом или удостоверение установленного государственного образца.

Пять лет – максимальный срок работы специалиста без обновления профессиональных знаний. По своему усмотрению или по требованию работодателя медработник может проходить курсе чаще.

Почему нужно обратиться к нам? Большой Камень Пройти повышение квалификации медицинских работников

Есть вопросы? – Получите беслатную консультацию

или звоните
 8 800 555-93-71
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -